高級魚として良く知られるマハタやキジハタと同じぐらい美味しい根魚です。 刺身、煮付け、蒸し物、鍋ネタなどなど 白身のオオモンハタは色々な食べ方で美味しく食べられます。 食べるために狙う釣り人も多い根魚です。
キジハタ 食べ方- 家庭で簡単に魚を捌く!『あこう(キジハタ)』編 捌き方と美味しいお刺身♪ 本日は、美味しい高級魚『あこう(キジハタ)』のお刺身と捌き方のご紹介です。 あこう/キジハタ(以下あこう)は、姿形・体表が鮮やかで美しい魚です。 上品な身質で口触りがよい食感、やわらかな薄紅色の身が美 キジハタの調理法 生で食べて美味しい魚、シンプルに焼くだけで美味しい魚は、何をしても美味しく食べられます。 キジハタも例外ではありません。 刺身;
キジハタ 食べ方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿